Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Картофельный салат с помидорами и огурцами

Картофельный салат с помидорами и огурцами

  • Тип блюда:
    Салаты овощные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • картофель: 500 граммов
  • помидоры: 2-3 штуки
  • огурцы: 1-2 штуки
  • уксус винный белый: 2 ст. ложки
  • масло подсолнечное: 1 ст. ложка
  • лук репчатый: 1 штука
  • лук зеленый: 3-4 пера
  • перец жгучий: 1/4 стручка
  • зелень петрушки: по вкусу
  • зелень укропа: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Хорошо промытый картофель сварите в кожуре, очистите и нарежьте ломтиками.
    Помидоры и огурцы нарежьте кружочками.
    Смешайте уксус, масло, соль, мелко нарезанные зеленый лук, жгучий перец и зелень.
  • 2

    В салатник уложите картофель, полейте его частью уксусной заправки и перемешайте. Вокруг уложите нарезанные кружочками помидоры и огурцы.
    Репчатый лук, нарезанный кольцами, уложите на помидоры и полейте оставшейся заправкой.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.