Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Первые блюда / Картофельный суп-пюре Parmentier

Картофельный суп-пюре Parmentier

Картофельный суп-пюре Parmentier

Для рецепта картофельного супа-пюре parmentier понадобится:

  • Мясной бульон 500 г
  • Картофель 500 г
  • Сливки 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Специи по вкусу

Время приготовления — 45 мин.

1 Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко измельчите.

2 В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте картофель, лук и тушите под крышкой 10-15 минут.

3 Затем влейте бульон, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите на слабом огне.

4 Как только картофель будет готов выньте лавровый лист и процедите бульон. Картофель измельчите блендером и снова смешайте с бульоном.

5 Сливки взбейте с желтком, добавьте к картофелю и доведите до кипения.

6 Подавать лучше всего горячим с веточкой свежей зелени.

Смотрите также Как приготовить картофельный суп

Калорийность картофельного супа-пюре parmentier составляет 119 ккал.

источник

Проверьте также

КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

  Красная рыба  800 гр Лимоны 120 гр Лук репчатый 140 гр Лавровый лист 2 шт Смесь перцев горошком ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.