Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Картошечка по-полонински.

Картошечка по-полонински.

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Блюда для пикника

Ингредиенты:

  • картофель: по вкусу
  • сало: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

     Пора пикников прошла,но это блюдо также можно приготовить в духовке и удивить,а может и порадовать своих домашних и друзей.Картошечка по-полонински(Полонины-это  хребты гор в Карпатах)- коронное блюдо моего супруга,почти всегда он готовит его сам!:)

     Картофель крупный или средний  моем на чисто,делаем на нем два глубоких надреза не до конца.Солим,перчим(я обычно сразу смешиваю в блюдце соль с перцем-так удобнее),кладем в разрезы ломтики сала или почеревка( соленого или копченого) и заворачиваем в фольгу,плотно не жалея фольги-получается этакое «серебряное яйцо».

     Запекаем,закапывая в угли,если мы на природе, 15-20 мин.,причем через 15 мин. проверьте проткнув шпажкой, или в духовке до готовности(нет запаха дымка,но ни чем не хуже).:)

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.