Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Каша гречневая запеченная

Каша гречневая запеченная

  • Тип блюда:
    Запеканки
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • каша гречневая: 4 стакана
  • шампиньоны: 300 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • лук репчатый: 2 головки
  • масло сливочное: 3 ст. ложки
  • сметана: 150 граммов
  • сыр твердый тертый: 150 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Лук измельчите и обжаривайте на масле 3—5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще 10 минут.
  • 2

    Выложите в смазанную маслом форму половину готовой гречневой каши, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу.
  • 3

    Сметану смешайте со взбитыми яйцами, полейте этой смесью кашу, посыпьте сыром и запекайте 10 минут.

    Подайте кашу, нарезав на порции и оформив зеленью.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.