Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Кефаль, жареная с ореховым соусом

Кефаль, жареная с ореховым соусом

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • кефаль: 4 штуки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3-4 ст. ложки
  • масло растительное: 100 граммов
  • орехи грецкие рубленые: 200 граммов
  • уксус винный белый: 3-4 ч. ложки
  • кинза: 4-5 веточек
  • петрушка: 4-5 веточек
  • укроп: 4-5 веточек
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Кефаль очистите от чешуи, разрежьте брюшко, выпотрошите, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде.
  • 2

    Посолите кефаль по вкусу, запанируйте в муке.
  • 3

    Обжарьте рыбу на раскаленном масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
  • 4

    Для соуса пропустите через мясорубку или растолките вместе грецкие орехи, зелень, добавьте винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, хорошо перемешайте и разведите смесь кипяченой водой до консистенции густой сметаны.
  • Дополнительно:

    Рыбу сервируйте на овальном блюде, полив сверху ореховым соусом. Соус можно подать и отдельно.

    Совет. К кефали подходят белые сухие вина, отличающиеся нежными вкусом.

    Это блюдо очень популярно у жителей черноморского побережья, где всегда можно купить свежую морскую рыбу. Для его приготовления вместо кефали можно использовать любую другую небольшую морскую рыбу.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.