Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Кишмишиани (рулеты с изюмом)

Кишмишиани (рулеты с изюмом)

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 4 стакана
  • сметана: 1 стакан
  • мацони: 1 стакан
  • яйца: 2 штуки
  • сода пищевая: 1 ч. ложка
  • уксус винный: 1/2 ч. ложки
  • соль: 1 щепотка
  • Для начинки:

  • изюм без косточек: 1 стакан
  • орехи грецкие молотые: 1 стакан
  • сахар: 1.5 стакана
  • гвоздика молотая: 1/2 ч. ложки
  • корица молотая: 1 ч. ложка
  • цедра лимона тертая: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Смешать сметану с мацони, яйцами, содой, солью, мукой и замесить тесто.

    Для начинки смешать изюм с орехами, сахаром, пряностями и цедрой лимона.

  • 2

    Тесто раскатать в пласт, выложить на него начинку и свернуть рулетом.
  • 3

    Разрезать рулет наискось на 20–25 частей.

    Рулетики выложить на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень и выпекать 20–30 минут при 200 °С.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.