Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • молоко: 1 литр
  • сахар: 2 ст. ложки
  • яйца: 2-3 штуки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 750-1000 граммов
  • соль: 0.5 ст. ложки
  • сода пищевая: 0.5 ст. ложки
  • масло растительное: 100 миллилитров
  • масло сливочное: 100 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для начала подготовьте ингредиенты, поставьте все нужные продукты на стол для того, чтобы во время приготовления не искать их по всей кухни. Пшеничную муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Отмерьте нужное количество молока с помощью стакана. Достаньте соду, и уложите в отдельную тарелочку вместе с солью и сахаром. Ну и, конечно же, достаньте с холодильника куриные яйца.
  • 2

    В глубокую миску вбейте сырые куриные яйца и положите к ним нужное количество сахара с солью.
  • 3

    Взбейте ингредиенты до пышной пены с помощью миксера, на большой скорости в течение 4 – 6 минут, до полного растворения сахара.
  • 4

    Затем добавьте в общую массу молоко и взбивайте ингредиенты еще в течение 3 – 4 минут, до образования на ее поверхности белой пышной пены. После добавьте соду и растительное масло и взбивайте составляющие теста в течение 3 – 4 минут.
  • 5

    Консистенция готового теста, должна быть похожа на сметану средней густоты.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.