Драники с фаршем

Колдуны (Драники с фаршем)

Драники с фаршем
Драники с фаршем

Колдуны – вкуснейшее сытное блюдо, является одним из вариантов драников с фаршем, которые популярны в белорусской кухне.

Так же блюдо известно и в прибалтике, только там его называют «цепеллинами».

Колдуны готовят из картофеля и мясного фарша, они прекрасно подойдут для обеда и для сытного ужина.

Они очень просты в приготовлении, освоить которое может любой начинающий кулинар.

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 крупных клубня
  • Мясной фарш – 400 г
  • Лук – 1 большая луковица
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Колдуны
Колдуны

Приготовление колдунов — драников

Картофель натереть на терке.

Затем избавиться от лишней жидкости, отжав картофель в марле или руками.
В сковороде обжарить нарезанный лук и мясной фарш.
Фарш смешать с луком, а картофель с яйцами.
Из картофельной массы сформировать оладьи и обжарить с одной стороны в сковороде с маслом.
Затем выложить в центре каждой лепешки по столовой ложке фарша.
Накрыть начинку картофельным слоем.
Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности где-то 5-10 минут в зависимости от размера лепешки, вылепленной Вами.
Готовые колдуны выложить на салфетки и дать стечь маслу.

Подавать к чаю со сметаной!

Приятного аппетита!

 

Проверьте также

КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

  Красная рыба  800 гр Лимоны 120 гр Лук репчатый 140 гр Лавровый лист 2 шт Смесь перцев горошком ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.