Домой / Заготовки / Компот-ассорти из фруктов и ягод на зиму

Компот-ассорти из фруктов и ягод на зиму

Компоты-ассорти из груш, яблок, вишни, крыжовника, смородины и других плодов и ягод готовят на зиму по разным рецептам.

Фрукты нарезают дольками и не бланшируют. Сахарный сироп, в зависимости от компонентов, готовят из расчета:

  • на 1 литр воды
  • 300-400 грамм сахара

Чем слаще фрукты и ягоды, тем меньше берут сахара.

Банки пастеризуют при температуре 85 градусов: литровые — 15 минут, двухлитровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут или выдерживают в кипящей воде 8-10 минут.

Проверьте также

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.