Домой / Бульоны / Концентрированный коричневый или белый бульон

Концентрированный коричневый или белый бульон

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • перец белый: 1.5 литра
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением налейте в кастрюлю, в которой планируете готовить бульон, 2 стакана воды, чтобы примерно знать, какое количество бульона в итоге должно получиться. Слейте воду.

    2. Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите. пока его количество не уменьшится на ¾. Бульон должен стать темнее и гуще, как сироп.

    3. Добавьте в бульон соли, попробуйте, достаточно ли её, дайте остыть. Затем заполните бульоном формы для льда и поставьте в морозильную камеру холодильника. Бульонные кубики переложите в емкость и храните в морозильнике.

    4. Такие кубики в 4 раза гуще обычного бульона. Вы можете использовать их для усиления вкуса супа или соуса. Или «восстановить» из них бульон, добавив по 3 ч. ложки воды на каждый кубик.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.