Домой / Заготовки / Консервированный салат из огурцов в острой аджике

Консервированный салат из огурцов в острой аджике

Приготовив такой консервированный салат из  огурцов на зиму, мы получаем не только хрустящую закуску, но и острую аджику, которая пригодится к мясным блюдам.

Состав:

  • 5 кг некрупных огурцов
  • 2,5 кг спелых красных помидоров
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 90 г соли
  • 200 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса 6%
  • 2-3 головки чеснока
  • горький перец по вкусу

Как приготовить консервированный салат из огурцов в острой аджике

Все овощи вымыть и почистить.

Пропустить через мясорубку помидоры и сладкий перец. Добавить к ним сахар, соль, уксус и масло. Варить 15 минут.

Пока варится аджика, огурцы нарезать кружочками. Добавить их к кипящей аджике. Кипятить все вместе 5 минут.

Добавить горький перец и чеснок, пропущенные через мясорубку. Варить еще 3-5 минут.

Разложить салат с острой аджикой по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Поставить остывать банки под шубу вверх дном.

Проверьте также

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.