Домой / Заготовки / Консервированный салат с рисом

Консервированный салат с рисом

Это еще один вариант овощного салата с рисом на зиму, консервированного в банках, но уже с уксусом. Получается он не острым и пригодится даже для детей.

Состав:

  • 1,5 стакана сырого риса
  • 3 кг спелых помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 8 шт. сладкого болгарского перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана растительного масла
  • лавровый лист, черный перец горошком
  • 1 ч ложка уксусной эссенции

Как приготовить салат с рисом

Все овощи вымыть и почистить. Рис перебрать и тоже вымыть.

Помидоры пропустить через мясорубку, остальные овощи нарезать соломкой.

В большую кастрюлю выложить помидоры, влить масло, соль, сахар и нагреть. Выложить остальные овощи и высыпать рис. Тушить 1 час, помешивая и следя, чтобы не пригорело.

В самом конце, перед выключением влить уксусную эссенцию и добавить лавровый лист, размешать.

Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном.

Проверьте также

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.