Домой / Бульоны / Консоме из бычьего хвоста с шерри

Консоме из бычьего хвоста с шерри

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    морковь нарезанная — 2 шт.
    корень сельдерея , нарезанный — 2 шт.
    лук репчатый , нарезанный брусочками — 1 головка
    * бычьи хвосты — 2 кг
    шерри сухой — 125 мл
    тимьян — 2 веточки
    лавровый лист — 1 шт.
    перец черный горошком — 1/4 ч. ложки
    Для оттяжки:
    морковь небольшая — 1 шт.
    корень сельдерея — 1 шт.
    лук репчатый — 1 головка
    фарш говяжий — 175 г
    белки яичные — 2 шт.
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Разогрейте плиту до 220 градусов. Морковь, лук, сельдерей разрежьте на несколько частей, разложите на разогретые сухие сковороды и подпеките до светло-коричневого цвета, не допуская подгорания.

    2. Хвосты разрубите на части длиной 7 см. Хорошо промойте хвосты под струёй холодной воды, затем обсушите и положите на противень. Запекайте в течение часа в духовке, перевернув хвосты 1 раз.

    3. Переложите хвосты в большую кастрюлю.

    4. Вытопившийся жир слейте и используйте для пассерования овощей.

    5. Хвосты залейте горячей водой и варите 3 часа при слабом кипении. В процессе варки периодически снимайте с поверхности бульона пену и жир.

    6. Налейте на противень 500 мл воды и вскипятите на среднем огне, процедите мясной экстрат.

    7. Через 2 часа в бульон добавьте мясной экстрат. Долейте 2,5 л. воды или столько, чтобы хватило закрыть кости полностью, доведите до кипения, еще раз снимите пену, убавьте огонь и варите, время от времени подливая воду.

    8. Пену убирайте периодически с помощью половника или большой ложки.

    9. Для мясной оттяжки лук, морковь и сельдерей измельчите. Добавьте говяжий фарш, яичные белки, 2 столовых ложки воды и хорошо взбейте массу.

    10. Оттяжку введите в охлажденный до 50 градусов бульон, перемешайте, добавьте подпеченные коренья и доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1-1,5 ч. 

    11. Бульон будет готов, когда мясная оттяжка опустится на дно и бульон станет прозрачным.

    12. Бульону дайте отстояться, удалите жир с поверхности и процедите через ткань. Процеженный бульон доведите до кипения, добавьте сухой шерри и посолите.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.