Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Копченый шпик с красным перцем

Копченый шпик с красным перцем

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с мясом
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • шпик: 1 килограмм
  • вода: 1 литр
  • лавровый лист: 1 штука
  • гвоздика: 3-4 бутона
  • чеснок: 1 головка
  • перец красный молотый: 6 ст. ложек
  • перец черный горошком: 5-6 штук
  • соль: 160 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Чеснок разберите на зубчики, половину очистите. Для рассола воду доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист, гвоздику,  черный перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Варите рассол 5 минут, затем снимите с огня и дайте ему остыть.

    2. Прямоугольный кусок шпика уложите в посуду, залейте  охлажденным рассолом, выдержите 16–18 дней в прохладном месте,  каждый день, переворачивая шпик.

    3. Выньте шпик из рассола, промойте теплой водой, обвяжите  шпагатом, подвесьте на сквозняке на 1–2 дня. Прокоптите шпик  холодным способом до темно-золотистого цвета.

    4. Теплый шпик, зачистив от нагара, натрите молотым красным перцем  и оставшимся толченым чесноком.  

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.