Коржи маковые

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2 стакана
  • яйца: 2 штуки
  • масло сливочное: 100 граммов
  • сахар: 2 ч. ложки
  • сода пищевая: 1/2 ч. ложки
  • соль: 1/2 ч. ложки
  • соль: 1/2 ч. ложки
  • мак: 1/2 стакана
  • мед: 1/2 стакана
  • вода: 1 стакан
  • вода: 1 стакан
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Из муки, яиц, масла, соды, сахара и соли замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной в 0,5 см и уложите на противень, выстеленный пергаментом.

    Нарежьте пласт квадратами, наколите их вилкой и выпекайте до золотистого цвета.

  • 2

    Мак залейте кипятком, выдержите до набухания, воду слейте. Обсушите мак салфеткой, затем разотрите в керамической или фарфоровой посуде, вливая кипяченую воду по чайной ложке, до образования макового молока.

    Добавьте в маковое молоко мед или сахар и разведите оставшейся водой.

  • 3

    Выпеченные коржи охладите, разделите по линиям нарезки и полейте маковой подливой.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.