Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Король сырников — львовский сырник

Король сырников — львовский сырник

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня

Ингредиенты:

  • творог: 500 граммов
  • яйца: 4 штуки
  • крупа манная: 1 ст. ложка
  • сахар: 100 граммов
  • сахар ванильный: 10 граммов
  • изюм: 50 граммов
  • масло сливочное: 100 граммов
  • сметана: 3 ст. ложки
  • сахар: 2 ст. ложки
  • какао: 2 ст. ложки
  • масло сливочное: 20 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    1. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку.
  • 2

    2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами.
  • 3

    3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.
  • 4

    4. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.
  • 5

    5. Выложить массу форму, распределить по всей поверхности.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  • 6

    6. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня.
  • 7

    7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Все детали можно посмотреть в видео. Большое спасибо за внимание.

Проверьте также

Рыбный пирог/ Закрытый рыбный пирог

Участник конкурсаРецепт месяца Тип блюда: Пироги и кулебяки Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Постные рецепты ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.