Домой / Бульоны / Костный бульон

Костный бульон

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • вода: 5 стаканов
  • лук репчатый: 12 граммов
  • корень петрушки: 10 граммов
  • морковь: 12 граммов
  • кости мясные: 400 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для бульона используйте трубчатые, тазовые и кости грудинки. Кости мелкого скота предварительно обжарьте в духовке для улучшения вкуса и внешнего вида бульона. Подготовленные кости залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите бульон при слабом кипении под крышкой, периодически снимая пену и жир, иначе бульон может иметь неприятный вкус и запах. Продолжительность варки бульона из говяжьих костей — 4 часа, из свиных и телячьих — 2–3 часа. За 30–40 минут до конца варки положите коренья и лук. Готовый бульон посолите и процедите.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.