Домой / Кухни МИРА / Котлеты по-киевски из филе

Котлеты по-киевски из филе

Существует несколько неофициальных версий происхождения котлет по-киевски. По одной из них, рецепт был привезен в Россию к столу императрицы Екатерины Петровны, которая очень уважала французскую кухню. Сами французы утверждают, мол, это — аналог их знаменитых котлет «де-воляй». Российский ученый Похлебкин В. В. – автор множества книг по истории кулинарии, утверждает, что такие котлеты подавались в петербургском Купеческом клубе с 1912 года и назывались «михайловские». Неведомым путем в 1918 году попали в Киев, не прижились, время было сложное, не до изысков. А вот вторую жизнь приобрели в 1948 году, когда один киевский шеф-повар приготовил их по поводу возвращения украинской делегации из Парижа.

Котлеты-по киевски быстро пришлись ко двору, вошли в систему питания «Интурист» и стали кулинарной визитной карточкой Украины, а затем плотно обосновались в ресторанах всего Советского Союза. Итак, готовим котлеты по-киевски из филе:

Для приготовления 3 котлет-по киевски нам понадобится:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сухари панировочные – 6 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Укроп, специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление котлет по-киевски из филе


Изюминкой котлет по-киевски является сливочное ароматное масло, запакованное в мясных недрах. Поэтому с него и начнем. Теплое масло смешаем с укропом и специями, уберем в холодильник.


Когда подмерзнет, сформируем из них порционные «колбаски». Куриное филе отобьем через пленку, не слишком усердствуя, чтобы не порвать мясо.


Немного солим, перчим. Масло заворачиваем в подготовленную отбивную.


Аккуратно закрываем со всех сторон.


Постарайтесь не оставить ни малейшего зазора, иначе масло вытечет и получится просто котлета


Подготовим муку, сухари, разболтаем яйцо с молоком.


Обмакиваем в последовательности — мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари. Обжариваем в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы зарумянились.


Перекладываем в форму, отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.


Можно закрепить куриную косточку и красиво обернуть салфеткой (папильоткой). Нежнейшее куриное мясо с ароматным маслом и хрустящей корочкой подано

источник

Проверьте также

Салат Принцесса на Горошине

Тип блюда: Салаты с птицей и дичью Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Калорийность: Средняя ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.