Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Вторые блюда / КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

 

Красная рыба 

800 гр

Лимоны

120 гр

Лук репчатый

140 гр

Лавровый лист

2 шт

Смесь перцев горошком

8 шт

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Помойте рыбу. Если филе красной рыбы у вас одним большим куском, разрежьте его на порции.

2. Почистите лук, порежьте его кольцами.

3. Лимон вымойте и порежьте кружочками — восьми тоненьких кружочков будет вполне достаточно. Из остального лимона выжмите сок.

4. Форму для запекания застелите фольгой.

5. На фольгу выложите порезанный лук, на него смесь перцев горошком и лаврушку (можно поломать на несколько частей), сверху положите кружочки лимона.

6. Филе натрите солью и черным молотым перцем, после чего положите в форму кожей сверху.

7. Полейте рыбу лимонным соком и накройте фольгой.

8. Поставьте форму с рыбой в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 18 минут. Приоткройте фольгу и запекайте рыбу еще 3-5 минут, чтобы она слегка стала румяной.

Готовую рыбу подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.

Проверьте также

Турошчуса

  Ингредиенты для «Турошчуса»: Макаронные изделия / Макароны — 0,5 пач. Творог — 250 г Сметана — 150 г Сало (или шпик) — 100 г ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.