Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Вторые блюда / Кролик, тушеный в сливках

Кролик, тушеный в сливках

Кролик, тушеный в сливках

Кролик, тушеный в сливках
Кролик, тушеный в сливках – великолепное блюдо от которого будут все в восторге! Мясо крольчатины получается вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1.5 кг
  • Сливки – 250 мл
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп – большой пучок
  • Лимон – 1/2
  • Соль – по вкусу

Приготовление кролика, тушеного в сливках

Кролик, тушеный в сливках
Нарезать кубиками лук, тушку кролика разделать на небольшие кусочки с косточками.

Кролик, тушеный в сливках
Обжарить лук до прозрачности на сковороде с маслом, добавить сливки и уменьшить огонь до минимума.

Кролик, тушеный в сливках
В отдельной сковороде обжарить кролика с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить в сковороду с луком и сливками.

Кролик, тушеный в сливках
Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.

Кролик, тушеный в сливках
Тем временем нарезать мелко укроп, выжать сок из лимона. Через час посолить кролика, добавить лимонный сок и укроп. Прибавить огонь и готовить то того момента, когда сливочный соус загустеет.

Кролик, тушеный в сливках
Нежнейший кролик, тушеный в сливках, готов к употреблению!

источник

Проверьте также

КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

  Красная рыба  800 гр Лимоны 120 гр Лук репчатый 140 гр Лавровый лист 2 шт Смесь перцев горошком ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.