Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Кубдари (пирожки с мясом)

Кубдари (пирожки с мясом)

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое: 2 килограмма
  • говядина мякоть: 1.5 килограмма
  • жир свиной: 300 граммов
  • лук репчатый: 4-5 штук
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • кориандр: 1 ч. ложка
  • зира: 1 ч. ложка
  • приправа уцхо сунели: 1 ч. ложка
  • семена укропа: 1 ч. ложка
  • аджика: 1 ч. ложка
  • перец острый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мясо нарежьте маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками, перемешайте.

    Всыпьте в мясо пряности, соль и аджику, перемешайте и поставьте пропитываться на 30 минут.

    На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку – столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой, соберите края лепешки вместе, защипните.

  • 2

    Уложите пироги на противень, смазанный маслом, швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре. Выпекайте 20 минут при 180–200 °С.

    Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните.

    Оставьте «отдохнуть» на 10 минут.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.