Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Купаты на скорую руку

Купаты на скорую руку

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мякоть свинины: 500 граммов
  • лук репчатый: 2 штуки
  • корица молотая: 1/2 ч. ложки
  • гвоздика: 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый: 1/4 ч. ложки
  • чеснок: 1 зубчик
  • яйца: 1 штука
  • зерна граната: 2-3 ст. ложки
  • перец жгучий: 1/2 стручка
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мякоть свинины нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с одной головкой лука. В массу положите соль, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец, корицу и гвоздику, толченый чеснок, яйцо и хорошо вымешайте.

    Положите в массу зерна граната или барбариса и снова осторожно перемешайте, чтобы не помять зерен.

    Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики, затем придайте им форму сигар.

  • 2

    Купаты обжарьте на разогретой с жиром сковороде или на гриле.

    Подавайте купаты, уложив на блюдо, с оставшимся нашинкованным луком, зернами граната или толченым сушеным барбарисом. Отдельно можно подать острый соус.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.