Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Курица с баклажанами и помидорами

Курица с баклажанами и помидорами

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Наверное, в том, что на Кавказе так много долгожителей, немалую роль сыграла кавказская, в частности, грузинская кухня. Она отличается использованием большого количества овощей и зелени, широким употреблением диетического куриного мяса, при этом чаще всего применяются щадящие способы тепловой обработки, например, варка и тушение.
Курица с баклажанами и помидорами приготовлена именно таким способом. Подавайте это блюдо со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • курица: 1 штука
  • лук репчатый: 3 головки
  • баклажаны: 5 штук
  • картофель: 6-7 штук
  • помидоры: 1 килограмм
  • кинза: по вкусу
  • базилик: по вкусу
  • зелень укропа: по вкусу
  • зелень петрушки: по вкусу
  • перец молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Курицу весом около 1 кг нарежьте порционными кусками.

    Лук мелко нашинкуйте.

    Баклажаны нарежьте кружочками, картофель и помидоры — дольками.

    Зелень мелко порубите.

    Подготовленные продукты уложите слоями в кастрюлю, посолите, поперчите и тушите до готовности.

    При подаче курицу с овощами оформите зеленью.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.