Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Курица со сметаной и рисом

Курица со сметаной и рисом

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • курица: 1 штука
  • сметана: 500 граммов
  • рис: 1 стакан
  • соль: по вкусу
  • перец молотый: по вкусу
  • чеснок: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Курицу разрубите на порционные куски, натрите чесноком, посолите, поперчите, залейте сметаной и выдержите 1 час в холодильнике, затем запеките в духовке до готовности.

    Рис отварите, выложите на дно посуды, в которой запекалась курица, сверху положите курицу и запекайте в духовке в течение 10–15 минут до золотистой корочки. При подаче старайтесь не нарушить слои риса и курицы.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.