Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Куриная грудка под соусом из тунца

Куриная грудка под соусом из тунца

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с рыбой
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    яичный желток — 1 шт.
    сливки густые — 125 г
    каперсы соленые — 2 ст. ложки
    масло сливочное — 1 ст. ложка
    чеснок измельченный — 1 зубчик
    тунец консервированный в масле — 200 г
    помидоры — 500 г
    яйцо вареное — 2 шт.
    цедра и сок 1 лимона
    курица — 6 шт. филе
    масло оливковое — 125 г
    зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
    перец белый молотый, соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Лимонный сок смешайте с цедрой и полейте им куриное филе. Маринуйте в закрытой посуде не менее 1 часа.

    Помидоры очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками.

    Рыбу отделите от масляной заливки.

    Растопите сливочное масло и обжарьте куриное филе с двух сторон. Посолите, закройте крышкой и тушите на слабом огне 8 минут. Остудите.

    Тунца, половину нормы каперсов, чеснок, вареные яичные желтки и сливки взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте сырой яичный желток, 2 столовые ложки выделившегося при жарении филе сочка и небольшими порциями — оливковое масло, поперчите, посолите. Соус должен иметь консистенцию крема.

    Куриное филе нарежьте наискось ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом, оформите кубиками помидоров, петрушкой, рублеными вареными белками и оставшимися каперсами. Отдельно подайте белый хлеб или тосты.

Проверьте также

Безглютеновые сырники с сушёной клюквой и малиновым соусом | Исключительная еда

Готовим безглютеновые сырники с сушёной клюквой и малиновым соусом. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/bezglyut…Подписаться ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.