Домой / Бульоны / Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    Для бульона:

  • курица: 1.2-1.5 килограмма
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • тимьян: по вкусу
  • зелень петрушки: по вкусу
  • зелень укропа: по вкусу
  • перец черный горошком: по вкусу
  • чеснок: 2 зубчика
  • перец душистый: 8-10 горошин
  • Для лапши:

  • яйца: 3-4 штуки
  • соль: 1 ч. ложка


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 300-400 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Курицу положите в высокую кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка посолите и начинайте тщательно снимать пену.

    После того как пена перестала образовываться, намочите салфетку в горячей воде и протрите края кастрюли, удалив все остатки пены. Свяжите пряные травы в пучок и положите в кастрюлю вместе с кореньями, луком, чесноком, душистым и черным перцем. Убавьте огонь так, чтобы вода едва шевелилась, и варите бульон до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.

    Пока бульон варится, замесите тесто на лапшу.

    Смешайте яйца с водой, слегка взбейте. Просейте муку с солью на доску горкой, сделайте в ней углубление и, постепенно подливая яичную смесь в «кратер» и подбирая столовым ножом муку с его краев, замесите тесто. Месите тесто долго и тщательно, оно должно быть упругим и довольно крутым. Закройте перевернутой миской и оставьте в теплом месте отдыхать на 30 минут.

    Отрежьте примерно треть теста, промесите еще раз и раскатайте на подпыленной мукой доске в круг толщиной не более 1 мм.

    Отложите раскатанный пласт, пока не раскатаете все тесто.

    Первый раскатанный пласт теста посыпьте мукой и сверните в трубочку. Острым ножом нарежьте лапшу толщиной не больше 1,5 мм.

    Переложите лапшу на доску или поднос, подсыпанный мукой, и распушите.

    Оставьте подсыхать. Нарежьте все тесто и тоже свободно разложите лапшу на просушку.

    Установите дуршлаг над большой кастрюлей, выстелите его салфеткой, смоченной горячей водой.

    Процедите бульон и при необходимости добавьте соль.

    Морковь нарежьте кружочками и верните в бульон.

    Часть мяса с грудки и ножек нарежьте некрупными кусочками и тоже верните в бульон. Поддерживайте бульон горячим!

    В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварите столько лапши, сколько потребуется для одной трапезы. Разложите лапшу по тарелкам, залейте горячим бульоном с мясом и морковью. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, если хотите.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.