Домой / Бульоны / Куриный бульон с сырными шариками

Куриный бульон с сырными шариками

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • вода: 1.5 литра
  • курица: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1/2 штуки
  • лук репчатый: 1 головка
  • филе куриное: 100 граммов
  • сыр твердый тертый: 100 граммов
  • яичные желтки: 1 штука
  • батон: 100 граммов
  • молоко: 1/2 стакана
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Курицу разрубите на 3–4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2 часа.
    За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон процедите.
  • 2

    Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку, посолите, смешайте с сыром и яичным желтком.
  • 3

    Из полученной массы сформуйте шарики.
  • 4

    Варите шарики в бульоне 5 минут.
    При подаче в тарелки уложите шарики, залейте их бульоном. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.