- Тип блюда:
Бульоны - Национальная кухня:
Русская кухня - Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- вода: 1.5 литра
- курица: 1 штука
- морковь: 1 штука
- корень петрушки: 1/2 штуки
- лук репчатый: 1 головка
- филе куриное: 100 граммов
- сыр твердый тертый: 100 граммов
- яичные желтки: 1 штука
- батон: 100 граммов
- молоко: 1/2 стакана
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Курицу разрубите на 3–4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2 часа.
За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон процедите. - 2
Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку, посолите, смешайте с сыром и яичным желтком. - 3
Из полученной массы сформуйте шарики. - 4
Варите шарики в бульоне 5 минут.
При подаче в тарелки уложите шарики, залейте их бульоном. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.