Домой / Бульоны / Куриный бульон с заварными клецками

Куриный бульон с заварными клецками

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • бульон куриный: 1.5 литра
  • Для клецек:

  • бульон куриный: 1/2 стакана
  • масло сливочное: 50 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 1/2 стакана
  • соль: 1 щепотка
  • зелень: 1 ст. ложка
  • яйца: 1 штука
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    В небольшом ковшике доведите до кипения стакана бульона и сливочное масло, посолите.

    Убавьте огонь до минимального и всыпьте в кипящую жидкость всю муку, энергично мешая деревянной ложкой. Продолжайте мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и слегка остудите.

    Вмешайте в тесто яйца и рубленую зелень.

  • 2

    Опускайте клецки в кипящий бульон с помощью чайной ложки, смоченной в горячем бульоне.

    Как только клецки всплывут на поверхность, суп можно считать готовым.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.