Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

И в татарской, и в башкирской кухне с древнейших времен был популярен кыстыбый. Он представляет собой сложенную пополам лепешку с начинкой из овощей или каши. Начиная с 19 века, когда у нас стали выращивать картофель, кыстыбый стали готовить и с картофельным пюре. Предлагаем рецепт кыстыбыя с картофелем, который подают горячим, с растопленным маслом.

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 700 граммов
  • масло сливочное: 200 граммов
  • тесто для пиццы: 25 граммов
  • вода: 250 граммов
  • сахар: 30 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • соль: по вкусу
  • картофель: 6 штук
  • масло растительное: 50 граммов
  • молоко: 1/2 стакана
  • лук репчатый: 2 головки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Соедините муку, молоко или воду, сахар, соль, половину нормы растопленного масла и яйца, хорошо перемешайте и замесите тесто. Выдержите в течение 30 минут.

    2. Картофель очистите и сварите в кипящей подсоленной воде. Не давая остыть, протрите через сито, разведите горячим молоком. Добавьте сливочное масло и пассерованный на растительном масле мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте.

    3. Тесто нарежьте кусочками массой 75 г и раскатайте в тонкие лепешки. Выпекайте на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки.

    4. На одну половину горячей лепешки положите картофельное пюре, согните ее пополам и накройте начинку второй половиной лепешки.

    5. Каждый кыстыбый смажьте оставшимся растопленным маслом, уложите в смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и прогрейте в духовке в течение 10 минут.

    6. Подавайте горячими с растопленным маслом.

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.