Кутья

  • Тип блюда:
    Каши
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • зерна пшеницы: 2 стакана
  • вода: 8 стаканов
  • мед: 1 стакан
  • изюм: 150 граммов
  • орехи грецкие рубленые: 1/2 стакана
  • мак: 1 стакан
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Пшеницу переберите, промойте, высушите в теплой печи или духовке. Когда пшеница просохнет, сбрызните ее водой, пересыпьте в полотняный мешочек и толките макогоном (большой деревянный пест) до тех пор, пока оболочка зерен не начнет трескаться. (Можно варить пшеницу и без предварительной подготовки, но в этом случае время варки значительно увеличи-вается). Пшеницу промойте и замочите в холодной воде на ночь.

    Подготовленную таким образом пшеницу варите на слабом огне 3 часа, время от времени помешивая и при необходимости подливая воду, чтобы каша не пригорела.

  • 2

    Мед или сахар залейте небольшим количеством воды, проварите 1–2 минуты или разведите в узваре.

    Мак, ошпарив 2–3 раза, разотрите в ступке.

  • 3

    Готовую пшеничную кашу заправьте маковой смесью, орехами и изюмом, влейте медовую смесь и перемешайте.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.