Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Вторые блюда / Кутья с изюмом и грецкими орехами

Кутья с изюмом и грецкими орехами

 

  Кутья для меня — одно из самых загадочных блюд. Где-то читала, что практически в каждой кухне мира есть подобное яство, только поводы для его приготовления у всех разные, например: в Индии — свадьба, в России — поминки, в Армении — Рождество. Я готовлю кутью часто, без повода, просто потому что это очень вкусно и полезно. А в пост это блюдо для меня — настоящая палочка-выручалочка.

 

Ингредиенты:
2 стакана длиннозерного риса
Изюм 150-200 г
Грецкие орехи 100 г

 

Способ приготовления:
  Я перебираю и хорошо промываю рис. Далее заливаю рис двукратным объемом воды, довожу до кипения, уменьшаю нагрев до минимального, накрываю кастрюлю крышкой и варю на слабом огне до готовности. Обычно я убираю кастрюлю с плиты чуть раньше, укутываю ее плотным полотенцем и оставляю рис доходить. Изюм тщательно промываю и помещаю в мисочку. Сюда же добавляю грецкие орехи, заливаю все кипятком и оставляю при комнатной температуре на 30-35 мин. Изюм для кутьи использую разных сортов и цветов, так блюдо выглядит ярче — это сыграет вам на руку, если будете угощать кутьей деток. Спустя это время изюм отжимаю и добавляю к рису. Следом кладу орехи (их можно мелко порубить, но я предпочитаю использовать половинки-«бабочки»). Наряду с изюмом и орехами в кутью можно добавлять различные сухофрукты и цукаты на ваш вкус. Приготовленную кутью подслащиваю и как следует перемешиваю. Я уже много лет не употребляю сахар, поэтому во всех блюдах заменяю его медом.

 

Приятного аппетита!

Проверьте также

КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

  Красная рыба  800 гр Лимоны 120 гр Лук репчатый 140 гр Лавровый лист 2 шт Смесь перцев горошком ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.