Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Ламачо (открытый пирог по-грузински)

Ламачо (открытый пирог по-грузински)

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое: 150 граммов
  • мякоть баранины: 100 граммов
  • помидоры: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • чеснок: 1 зубчик
  • перец сладкий: 1/2 штуки
  • зелень петрушки рубленая: 1 ст. ложка
  • томатная паста: 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • перец красный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мясо и овощи пропустите через мясорубку.

    В фарш добавьте томатную пасту, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

  • 2

    Из теста раскатайте лепешку диаметром около 20 см, уложите фарш из мяса и овощей, закрывая всю поверхность.

    Выпекайте, уложив на противень, смазанный маслом, 10 минут при 250 °С до образования хрустящей корочки.

    Подавайте сразу со свежими овощами.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.