Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Лапша с говядиной

Лапша с говядиной

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Гарниры из макарон
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • перец сладкий красный: 150 граммов
  • перец сладкий зеленый: 150 граммов
  • морковь: 100 граммов
  • чеснок: 2 зубчика
  • масло растительное для фритюра: 2 ст. ложки
  • говядина: 300 граммов
  • лапша рисовая: 400 граммов
  • зелень петрушки: 1 пучок
  • зелень укропа: 1 пучок
  • соус соевый: 2 ст. ложки
  • перец черный молотый: 2 щепотки
  • соль: 2 щепотки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Шаг 1. Перец и морковь нарезаем крупной соломкой.
  • 2

    Шаг 2. Измельчить чеснок
  • 3

    Шаг 3. Нарезаем тонкими кусочками говядину.
  • 4

    Шаг 4. В сковороде вок разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем измельченный чеснок и нарезанную тонкими полосками говядину. Обжариваем мясо до готовности.
  • 5

    Шаг 5. Перекладываем мясо в миску и храним отдельно.
  • 6

    Шаг 6. В том же масле обжариваем овощи до хрустящей корочки.
  • 7

    Шаг 7. Лапшу варим «аль денте», откидываем на дуршлаг и сразу же перекладываем в вок. Добавляем мясо и овощи, перемешиваем. Наливаем соевый соус. Немного досаливаем, перчим и мешаем 2 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом и приобрела коричневый оттенок.
  • 8

    Шаг 8. Украшаем зеленью петрушки и укропа. Лапшу раскладываем по тарелкам и подаем горячей.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.