Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Лаваш грузинский

Лаваш грузинский

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 320 граммов
  • вода: 250 миллилитров
  • дрожжи быстродействующие: 1.5 ч. ложки
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • сахар: 1 ч. ложка
  • соль: 1/2 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Дрожжи смешайте с сахаром и залейте теплой водой. Когда  дрожжи начнут пениться, вылейте их в муку, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и соль.

    2. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть примерно 30—50 минут до увеличения объема вдвое.

    3. Раскатайте овальную лепешку толщиной 0,5 см. Противень смажьте половиной оставшегося растительного масла, уложите лепешку. Дайте тесту подняться примерно в течение 30 минут.

    4. Выпекайте лаваш при 200°С в течение 20 минут. Выньте лаваш из духовки и смажьте оставшимся растительным маслом.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.