Ленивая ачма

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни: 300 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • молоко: 2 стакана
  • лаваш армянский тонкий: 6 штук
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Сулугуни измельчите на мелкой терке. Оставьте часть сыра для посыпки, оставшийся смешайте с яйцами и молоком до образования густой однородной массы.
  • 2

    Лист лаваша уложите на противень, смазанный маслом, уложите часть сырной начинки, накройте еще одним листом лаваша и вновь смажьте начинкой. Таким образом уложите все листы лаваша, смазывая их начинкой. Края лаваша заворачивайте вниз, чтобы получился пирог. Последний слой посыпьте оставшимся тертым сыром.

    Запекайте ачму около 25 минут при 180 °С, до образования золотистой корочки.

    Подавайте ачму горячей, нарезав порциями.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.