Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / «Ленивые» беляши

«Ленивые» беляши

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов,
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • фарш мясной: 500 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • чеснок: 1 зубчик
  • перец черный молотый: 1 щепотка


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 250 граммов
  • кефир: 2 стакана
  • сода пищевая: 0.5 ч. ложки
  • соль: 1.5 ч. ложки
  • сахар: 0.5 ч. ложки
  • масло растительное: 50 миллилитров
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    В отдельной ёмкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.
  • 2

    Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.
  • 3

    Добавляем получившеюся смесь в ёмкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
  • 4

    Всё хорошо перемешиваем. Я перемешиваю всё вручную.
  • 5

    Подогретый кефир переливаем в любую ёмкость для замешивания теста.
  • 6

    Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.
  • 7

    Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.
  • 8

    Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.
  • 9

    В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И всё очень хорошо смешиваем.
  • 10

    В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.
  • 11

    Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.
  • 12

    В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.
  • 13

    Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий!

    Приятного вам аппетита!

  • Дополнительно:

    Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.