-
Тип блюда:
Блюда из мяса и субпродуктов -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Вид кухни:
Праздничные рецепты -
Технология:
Для духовки
Ингредиенты:
- капуста: 400 граммов
- фарш: 500 граммов
- рис отварной: 200 граммов
- лук: 150 граммов
- сметана: 250 граммов
- соус томатный: 250 граммов
- сухари панировочные: 100 граммов
- соль: 20 граммов
- перец: 10 граммов
- масло растительное: 100 граммов
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
1. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
2. Затем воду слить, капусту немного отжать.
3 Лук мелко нарезать. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
4. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
5. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
6. Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Подавать можно со сметаной.Приятного аппетита!