Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Ленивые голубцы. Отличные, сочные вкусные.

Ленивые голубцы. Отличные, сочные вкусные.

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • капуста: 400 граммов
  • фарш: 500 граммов
  • рис отварной: 200 граммов
  • лук: 150 граммов
  • сметана: 250 граммов
  • соус томатный: 250 граммов
  • сухари панировочные: 100 граммов
  • соль: 20 граммов
  • перец: 10 граммов
  • масло растительное: 100 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    1. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
    2. Затем воду слить, капусту немного отжать.
    3 Лук мелко нарезать. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
    4. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
    5. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
    6. Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
    7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Подавать можно со сметаной.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.