Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Ленивые голубцы — рецепт от Елены

Ленивые голубцы — рецепт от Елены

  • Тип блюда:
    Гарниры
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная: 800 граммов
  • лук репчатый: 375 граммов
  • морковь: 225 граммов
  • фарш: 500 граммов
  • рис круглозерный: 100 граммов
  • пшено: 50 граммов
  • крупа гречневая: 50 граммов
  • томатная паста: 50 граммов
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль: 1 ст. ложка
  • перец черный: 1 ч. ложка
  • сахар: 1 ч. ложка
  • масло растительное: 100 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Нашинковать капусту.

    Натереть морковь на крупной терке.

    Лук порезать полукольцами.

    Обжарить на растительном масле 250 г. лука до прозрачности, добавить 150 г. моркови и жарить две минуты. Добавить капусту и жарить до готовности, на среднем огне часто помешивая. Остудить.

    Промыть крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут на слабом огне. Вылить на сито, дать стечь воде и остудить.

    В большой миске смешать, капусту (немного капусты отложить в казанок на дно), фарш, крупу, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

    Сформировать руками небольшие колбаски, приблизительно одного размера.

    Обжарить колбаски с обеих сторон, на растительном масле, на среднем огне. Выложить на дно в казанок немного жареной капусты, а сверху обжаренные ленивые голубцы.

    Раздавить чеснок тыльной стороной ножа, обжарить на горячем растительном масле несколько секунд, чтоб чеснок пустил аромат. Добавить 125 г. лука, жарить до прозрачности, добавить 75 г. моркови, жарить пару минут.

    В пассировку добавить томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар, все перемешать.  Влить пол литра воды, довести до кипения.

    Залить подливу в казанок на ленивые голубцы, долить воды в казанок столько, чтоб голубцы выглядывали.

    Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут, за 10 минут до готовности, пробуем на соль, при необходимости досолить.

    Горячие ленивые голубцы подаем к столу.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.