Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / «Ленивые» хачапури

«Ленивые» хачапури

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • мацони: 250 миллилитров
  • яйца: 3 штуки
  • яичные желтки: 1 штука
  • сода пищевая: 1 ч. ложка


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3-4 стакана
  • сыр: 400 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. В мацони добавить яйца, соду, раскрошенный сыр, посолить по вкусу и перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить гладкое тесто.

    2. Разделить его на 8 частей, каждую из которых раскатать в лепешку.

    3. Сковороду хорошо нагреть, растопить на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить хачапури на сковороду смазанной желтком стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до образования корочки (3–4 минуты).

    7. Затем смазать верхнюю сторону хачапурижелтком, перевернуть изделие и вновь жарить его до образования золотистой корочки. Таким же образом жарить остальные хачапури.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.