Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • яйца: 1 штука
  • сахар: 200 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 800 граммов
  • молоко: 200 миллилитров
  • масло сливочное: 100 граммов
  • дрожжи сухие: 1.5 ч. ложки
  • творог: 200 граммов
  • ванилин: 1 грамм
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Когда времени очень мало, а хочется порадовать своих близких домашней выпечкой, я пеку такие булочки.

    В тёплом молоке растворить ст. ложку сахара, добавить дрожжи и ванилин.

    Оставить подниматься опару.

  • 2

    Через 15-20 мин., как поднимется опара, ввести растопленное сливочное масло, перемешать.

    Разбить яйцо, размешать и ввести в тесто. Добавить оставшийся сахар.

    Творог протереть через сито (при необходимости). У меня домашний творог, он сухой и крупинки у него большие.

    Хорошо перемешать.

    Добавить постепенно муку и замесить не сильно крутое тесто.

  • 3

    Оставить тесто подниматься в тёплое место на 1,5 часа.
  • 4

    Как только тесто поднимется, приступаем к разделке.

    Тесто раскатать в пласт, свернуть в рулетик и порезать на кусочки.

  • 5

    Уложить булочки в форму, смазанную маслом.
  • 6

    Выпекать в духовке при температуре 180С до золотистого цвета.
  • 7

    Булочки получаются пористыми, не плотными, творог даёт кислинку, мало ощутим в тесте.
  • 8

    Простые, но вкусные булочки подойдут к завтраку или станут отличным дополнением полдника.

    Мои сыновья любят эти булочки с молоком.

    Готовьте с любовью и удовольствием!!!

    Даже если у Вас мало времени.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.