Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Лепешки вместо хлеба на томатном соусе Прекрасно сочетаются с красной икрой и не только

Лепешки вместо хлеба на томатном соусе Прекрасно сочетаются с красной икрой и не только

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Постные рецепты

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 500 граммов
  • вода: 180-200 миллилитров
  • масло подсолнечное: 2 ст. ложки
  • сахар: 2 ч. ложки
  • соль: 1-1.5 ч. ложки
  • томатная паста: 1 ст. ложка
  • дрожжи сухие: 2 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Ингредиенты:
    Мука-500 г + для подпыла несколько столовых ложек
    Теплая вода-180 г
    Растительное масло-2 ст.л
    Сахар-2 ч.л.
    Соль-1 ч .л .,если любите нейтральный вкус ,то так и оставьте,если чуть солененькие ,то нужно тогда добавить ещё полчайной ложки
    Томатная паста-1 ст.л
    Дрожжи сухие-2 ч .л

    Приготовление:
    В теплой воде смешать дрожжи и одну столовую ложку муки, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут,когда сверху будет такая себе шапка-пенка, то уже опара готова к подальшему процессу готовки.
    В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло. В отдельной чашке смешать томатную пасту и сахар и отправить к муке, перемешать.
    Затем влить дрожжевую опару и замесить достаточно крутое тесто. Сразу раскатать в пласт не слишком тонкий, и не толстый 2-3 мм. Затем пласт теста накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Когда оно ещё хорошо подымется, вырезаем чашкой кругляшки. У меня чашка 8 мм. В каждой лепешке сделать вилкой проколы. Затем снова накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут или до того момента,когда заготовки хорошо подымутся. Жарим на сухой, сковороде с обеих сторон до слегка зарумяненой корочки. Жарить на маленьком огне. На каждую сторону уходит по 1,5-2 минуты. Сковорода должна быть хорошо раскаленной,прогретой.
    Приятного аппетита!

Проверьте также

Горячие бутерброды в духовке ШАРЛОТКА

Тип блюда: Бутерброды открытые Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Экспресс-кухня Технология: Для духовки Калорийность: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.