Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Коктейли / Лимонад из перловки

Лимонад из перловки

Лимонад из перловки

Для рецепта лимонада из перловки понадобится:

  • Вода 1,5 л
  • Лимоны 2 штуки
  • Сахар коричневый 3 столовые ложки
  • Перловка 50 г

Время приготовления — 3 час.

1 Лимоны промыть, обдать кипятком и снять тонкий слой цедры (без белой мякоти!). Перловку также промыть под проточной водой.

2 Перловку вместе с цедрой переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течении полутора-двух часов.

3 Готовый отвар тщательно процедить и хорошенько отжать гущу. Затем добавить сахар (можно больше чем в рецепте — это по вкусу) и оставить остывать.

4 Из оставшейся мякоти лимонов отжать сок и добавить его в остывший отвар.

5 Подавать со льдом и листочками мяты.

Смотрите также Как приготовить лимонад

Калорийность лимонада из перловки составляет 24 ккал.

источник

Проверьте также

Итальянский сабайон с ягодами и ванилью в домашних условиях

  Описание рецепта:   Ингредиенты (На 4 чел.):   Сливки 35-40% 0,75 чаш. Яичный желток 4 шт. Сахар-песок 0,35 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.