Домой / Видео Рецепты / Лимонные пирожные Сансы Старк [Рецепты Bon Appetit]

Лимонные пирожные Сансы Старк [Рецепты Bon Appetit]


Рецепт лимонных пирожных прибыл к нам прямиком из Винтерфелла. Сможете повторить у себя на кухне творение Сансы Старк?

Для лимонного бисквита:
Куриное яйцо — 3 шт.
Сахарный песок — 8 ст. л.
Пшеничная мука — 8 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 1 щепотка
Вода — 4 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт.

Для лимонной шапочки:
Лимонный курд — 400 мл
Листовой желатин — 20 г

Лимонный курд

Ингредиенты:
Лимонный фреш — 115 г
Сахарный песок — 110 г
Крахмал (опционально) — 1-2 ч. л.
Яичный желток — 4 шт.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Сливочное масло — 60 г

Приготовление:
Соедините в сотейнике все компоненты.
Установите на средний огонь.
Готовьте при постоянном помешивании венчиком до загустения.
Снимите крем с огня.
Пропустите через сито, чтобы удалить цедру.
Накройте емкость с кремом пленкой.
Охладите (от 2 часов).

На 100 г — 249 ккал

Приготовление:
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с 4 ст. л. сахара в пену, постепенно добавляя воду и сок лимона.
Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя 4 ст. л. сахара.
Смешайте муку и разрыхлитель.
Просейте сухую смесь в желтковую массу.
Аккуратно введите белки и добавьте цедру лимона.
Распределите тесто по подготовленным формам.
Выпекайте 25-30 минут (180 °C).
На дно каждой формочки выложите по 2 ст. л. курда, предварительно смешанного с растопленным желатином.
Аккуратно поместите сверху бисквитные заготовки.
Охладите (1 час).
Извлеките пирожные из формочек.
Украсьте по своему вкусу.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito

Проверьте также

Ягодно-яблочный смузи-боул с имбирем [Рецепты Bon Appetit]

Аппетитный и суперполезный ягодно-яблочный смузи-боул зарядит вас энергией на весь день! #питайсякакпрофи Ингредиенты:Яблоко — 1 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.