Домой / Борщи, Щи / Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Литовская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Когда столбики термометров показывают +30, никому не хочется думать о горячей и тяжелой пище. Первое, о чем мы вспоминаем в такое время, – окрошка. Но мудрость народов разных стран велика и стоит к ней обратиться, чтобы пополнить свою копилку новыми рецептами. Один из них – литовский холодный борщ – традиционное блюдо литовской кухни, которое на его родине называют «шалтибарщай». В разных местностях и семьях готовят его по-разному, но принцип остается всегда один – свекла и зелень, заправленные кефиром, разведенным водой. В Литве подавать такой борщ принято с вареным картофелем, посыпанным рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • свекла: 1 штука
  • зелень укропа: 20 граммов
  • лук зеленый: 20 граммов
  • вода: 2/3 стакана
  • кефир: 1/2 стакана
  • яйца вареные: 1/2 штуки
  • сметана: 2 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Свеклу отварите в кожуре, очистите и нашинкуйте соломкой. Укроп мелко порубите, лук нарежьте колечками.

    Кефир посолите, взбейте, добавьте кипяченую холодную воду, свеклу, укроп, зеленый лук, перемешайте и охладите.

    Перед подачей в борщ положите нарезанное дольками яйцо и сметану.

    К холодному борщу отдельно можно подать отварной картофель, посыпанный укропом.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.