Лобио (2)

  • Тип блюда:
    Закуски горячие разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • фасоль красная: 500 граммов
  • кинза свежая: 50 граммов
  • зелень петрушки: 50 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • орегано сушеное: 0.5 ч. ложки
  • базилик сушеный: 1 ст. ложка
  • чеснок: 3 зубчика
  • орехи грецкие молотые: 2-3 ст. ложки
  • соус гранатовый : 1 ч. ложка
  • уксус винный белый: 2 ст. ложки
  • масло оливковое: 2 ст. ложки
  • перец красный молотый: по вкусу
  • соль морская: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Фасоль залейте холодной водой, доведите до кипения, затем воду слейте. Снова залейте фасоль холодной водой; по мере выкипания жидкости подливайте холодную воду. В конце приготовления посолите. Готовую фасоль, в которой должно остаться немного жидкости, немного разомните толкушкой, но не до однородной консистенции.
    Лук обжарьте на масле, снимите с огня и сразу же добавьте к нему сухие пряности, пропущенный через пресс чеснок, красный перец и зелень.
    Фасоль смешайте с приготовленной заправкой, добавьте орехи, винный уксус и гранатовый соус. Накройте крышкой и оставьте на час, чтобы лобио настоялось.
    Подавайте лобио в горячем или холодном виде. ♦

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.