Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Лобио с зеленью (2)

Лобио с зеленью (2)

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • фасоль: 500 граммов
  • лук репчатый: 2 головки
  • перец сладкий: 2 штуки
  • кинза: 4 веточки
  • чеснок: 2 зубчика
  • масло растительное: 4 ст. ложки
  • зелень петрушки: 3 веточки
  • чабер: 3 веточки
  • мята: 3 веточки
  • перец красный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Фасоль залейте водой и варите до размягчения. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять понемногу кипяток.

    Лук порубите и спассеруйте на масле. Сладкий перец мелко нарежьте.

    К фасоли добавьте пассерованный лук, толченый чеснок, нарезанный перец, рубленые зелень петрушки, кинзу, чабер и мяту, посолите, поперчите и прогревайте 1–2 минуты.

    Перед подачей на стол оформите лобио зеленью. По желанию можете добавить 2–3 столовые ложки толченых грецких орехов, а также ткемали или винный уксус. ♦

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.