Лобио с зеленью

  • Тип блюда:
    Закуски горячие разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    фасоль — 500 г
    лук репчатый — 2 головки
    сладкий перец — 2 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    кинза — 4 веточки
    зелень петрушки — 3 веточки
    мята и чабер — по 3 веточки
    перец красный молотый , соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Фасоль залейте водой, варите до размягчения. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять понемногу кипяток.

    Лук порубите и спассеруйте на масле. Сладкий перец мелко нарежьте.

    К фасоли добавьте пассерованный лук, толченый чеснок, нарезанный перец, рубленые зелень петрушки, кинзу, чабер и мяту, посолите, поперчите и прогревайте 1–2 минуты.

    При подаче лобио оформите зеленью.

    По желанию можете добавить 2–3 столовые ложки толченых грецких орехов, а также ткемали или винный уксус.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.