Лоци-печене.

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • корейка свиная: 600-700 граммов
  • чеснок: 5 зубчиков
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • паприка молотая: 1 ч. ложка
  • смалец: 3 ст. ложки
  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • лук репчатый: 4-5 штук
  • зелень петрушки рубленая: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Лоци-печеня – попросту жареное мясо с пассированным луком.История этого блюда корнями уходит в XV век и связана с именем венгерского короля Ласло(попросту Лоци) Добже.Но в Венгерских поваренных книгах я этот рецепт не нашла,а нашла в Закарпатской(история Венгрии и Закарпатья на какой-то момент объединяются,как и территория в прошлом) так что пока буду полагать,что это блюдо Закарпатское.

    Свинину разрезать на порционные куски вместе с реберными косточками (по 1 куску на порцию). Слегка отбить мясо. Приготовить смесь из соли, перца, паприки и разтертого чеснока. Натереть этой смесью отбивные.

  • 2

    Обжарить мясо до образования на поверхности румяной корочки.
  • 3

    Очищенный лук нарезают кольцами и пассеруют в жиру.
  • 4

    При подаче на стол,сверху мяса кладут пассированный лук и украшают зеленью петрушки. Сбоку на тарелку кладут жаренный картофель или комбинированный гарнир.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.