Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Лопатка ягненка, фаршированная грибами

Лопатка ягненка, фаршированная грибами

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • ягненок: 1.5 килограмма
  • печень: 200 граммов
  • хлеб: 4 ломтика
  • грибы: 200 граммов
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • зелень петрушки: 2 ст. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Лопатку ягненка подготовьте для фарширования, но сохраните лучевую кость, конец которой зачистите и обрубите.
    Для начинки хлеб наломайте кусочками, поместите в кухонный комбайн вместе с луком и грибами и измельчите до консистенции крупного фарша.
  • 2

    Баранью печенку крупно нарежьте.
  • 3

    Обжарьте печенку на масле до образования золотистой корочки.
    Добавьте луково-грибной фарш и жарьте все вместе, пока не подрумянится.
    Положите зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.
  • 4

    Заполните приготовленной начинкой «карман», образовавшийся в лопатке после извлечения костей.
  • 5

    Фаршированную лопатку обвяжите шпагатом, натрите солью и перцем.
    Запекайте при 240 °C до образования румяной корочки, поливая выделившимся сочком. Накройте мясо фольгой, убавьте нагрев до 180 °C, подлейте немного воды или бульона и запекайте еще 40–50 минут.
    Снимите фольгу и запекайте мясо 10–15 минут до образования хрустящей корочки.
    Подавайте лопатку со свежими или жареными овощами, зеленью.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.