Домой / Кухни МИРА / Львовский сырник

Львовский сырник

Немногим родителям везёт с тем, что их чадо с удовольствием кушает творог. Да и далеко не все взрослые люди любят его. А ведь это – очень полезный и сытный продукт для человека в любом возрасте. Есть один рецепт приготовления творога, делающий его лакомым и для детей и для взрослых – это львовский творожник (или по-украински львівський сирник). Львовский сырник – западно-украинская выпечка из творога, родом из Львова. Достаточно хоть раз побыть во Львове, чтобы уже никогда не забыть самобытный дух этого города и попробовать неповторимый ароматный львовский сырник в местной кофейне. Приготовить его совсем не сложно, только немного времязатратно. Львовский сырник лучше печь из домашнего творога, который сейчас найти на рынке не проблема.

Ингредиенты:

  • 500 г домашнего творога
  • 4 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. манки
  • цедра 1-го лимона
  • горсть изюма

для глазури:

  • 200 г шоколада
  • 30 мл молока

Приготовление львовского сырника


Желтки взбить с сахаром до однородной массы.


В любой ёмкости смешать творог (дважды пропущенный через мясорубку), изюм, размягчённое сливочное масло, цедру одного лимона, манку.


Соединить с взбитыми с сахаром желтками и хорошо всё перемешать.


Белки взбить в хорошую пену.


Добавить взбитые белки к творожной массе и аккуратно размешать.


Переместить творожную массу в форму (смазанную сливочным маслом и проложенной пергаментной бумагой) и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Если верх львовского сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой. Готовый львовский сырник достать из духовки. Дать ему остыть и аккуратно извлечь из формы.


Приготовить глазурь для сырника. Для этого смешать поломанный шоколад с молоком и растворить его на водяной бане. Размешать до однородной массы и покрыть остывший сырник. Отправить львовский сырник в холодильник на всю ночь.

источник

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.